Bangu contrata zagueiro campeão na Europa

O Bangu segue se reforçando para a sequência do Campeonato Carioca. Após acertar com o lateral-direito Daniel Damião, vindo do Guarani-SP, o Alvirrubro fechou com o zagueiro João Guilherme, 30 anos, que estava no APOEL, do Chipre, clube em que disputou as últimas edições da Liga dos Campeões e da Liga Europa.

A contratação do defensor foi conduzida pelas empresas Vivyd Capital e Lowe Sports, parceiras do Bangu. João Guilherme também tinha proposta do Vasco da Gama e do Grêmio-RS, mas optou em defender o Gigante da Zona Oeste, conforme destaca o presidente Jorge Varela.

– O nosso intuito é reforçar a equipe ainda mais para a Taça Rio. Temos já grandes nomes, como o Loco Abreu, Almir e Peralta, e vamos seguir buscando deixar o Bangu o mais forte possível. A parceria com a Vivyd Capital e Lowe Sports foi fundamental para que conseguíssemos mais uma grande contratação, que outros grandes times do país estavam querendo – disse.

Formado no Internacional-RS, João Guilherme defendeu as cores do Marítimo-POR entre 2007 e 2013, além de ter jogado pela Seleção Brasileira nas categorias de base, por onde foi campeão da Copa do Mundo Sub17. No APOEL, ele conquistou três vezes a Liga Cipriota, duas a Taça do Chipre e uma Chipre Super Cup.

Na Taça Guanabara, primeiro turno do Cariocão, o Bangu volta a campo contra o Fluminense, no Los Larios, Duque de Caxias, no próximo domingo, 12, pela quarta rodada. O time do técnico Eduardo Allax soma dois pontos e ocupa a quarta colocação no Grupo B.

Texto: Emerson Pereira