Nutricionista explica objetivos da alimentação balanceada no Bangu

Felipe Abreu destaca números com poucas semanas de treinos e estrutura montada para atender os atletas

Faça chuva ou sol, os atletas do Bangu estão trabalhando duro na preparação para o Campeonato Carioca 2018. E para que tudo corra bem dentro das quatro linhas, o extracampo tem que estar alinhado. Para que os alvirrubros possam corresponder aos trabalhos do técnico Alfredo Sampaio e sua comissão, devem estar bem alimentados e hidratados. E essa é a função de Felipe Abreu, nutricionista do clube e responsável por montar o cardápio das refeições servidas ao elenco profissional.

– Quando cheguei ao Bangu, busquei adequar a suplementação e a alimentação balanceada dos atletas para que não falte energia em trabalhos mais desgastantes. Tudo isso é desenvolvido para que eles possam corresponder à altura em todos os treinamentos. A diretoria entendeu a importância deste trabalho e fez questão de manter para a temporada 2018, montando uma estrutura dentro do Estádio de Moça Bonita e dando todo o suporte – destaca Felipe.

Antes dos trabalhos físicos e técnicos terem início, os banguenses passaram por uma bateria de exames e avaliações com o setor de fisiologia. A partir daí, Felipe Abreu pôde montar o cronograma de alimentação do Alvirrubro durante o período de treinamentos antecedentes ao Cariocão. Ele também comentou sobre a queda do percentual de gordura da equipe com poucos dias trabalhados.

– Com a avaliação antropométrica feita em cada a atleta durante a primeira semana, foi implementada a adequação na alimentação e suplementação de maneira imediata. Com uma semana de trabalho em campo, tivemos uma queda geral de 1,5% no percentual de gordura. Fora alguns atletas que perderam 3%, 3,5% de gordura. Se não tivéssemos um cardápio bem planejado e balanceado, não conseguiríamos este resultado – explica.

O Bangu segue a sua fase de treinamentos pré-Carioca no Estádio de Moça Bonita. Em janeiro, o Alvirrubro viaja para Pinheiral, no Sul Fluminense, para realizar pré-temporada utilizando toda estrutura do CT João Havelange. Na competição, o time de Alfredo Sampaio estreia contra o Vasco da Gama, em São Januário, em 17 ou 18 de janeiro.

Emerson Pereira