Bangu empata com o Nova Iguaçu e se mantém na zona de classificação

Alvirrubro cria boas oportunidades, mas esbarra na retranca iguaçuana e fica no zero

O Bangu tentou até o fim, mas não conseguiu furar a retranca do Nova Iguaçu na tarde deste domingo, 28, em Moça Bonita. O Alvirrubro entrou com uma formação ofensiva e teve boas chances, contudo o 0 a 0 se arrastou até o apito final. Com isso, os comandados de Alfredo Sampaio chegaram aos cinco pontos, mantendo-se na segunda colocação do Grupo B e vai para última rodada com chances concretas de ir à semifinal da Taça Guanabara.

O jogo

Diferentemente das últimas partidas, o técnico Alfredo Sampaio armou uma equipe com três homens na frente. Após os primeiros 20 minutos sem muita inspiração, o Bangu melhorou a partir do tempo técnico e passou a ditar o ritmo do jogo. Aos 24, Everton Sena recebeu bom passe de Anderson Lessa, invadiu a área e bateu para Jefferson espalmar para lateral, fazendo boa defesa. Em seguida, Lessa e Nilson também finalizaram com perigo, mas o arqueiro iguaçuano apareceu novamente.

Zagueiro Oliveira em ação contra o Nova Iguaçu (Foto: Emerson Pereira/Bangu)

Na etapa complementar, o Alvirrubro deu seu cartão de visitas logo no minuto inicial. Everton Sena limpou o marcador na intermediaria e arriscou para nova defesa de Jefferson. Aos dez, o zagueiro Oliveira cobrou falta de longa distância e, mais uma vez, parou nas mãos do camisa 1 rival.

O Bangu seguia dominando as ações, enquanto o Nova Iguaçu se mantinha no campo defensivo. Na marca dos 28 minutos, mais uma vez o gol ficou no quase. Em cruzamento da direita, Nilson foi no alto e cabeceou rente a trave direita. No último lance, aos 48, novamente o camisa 9 ficou perto de balançar a rede. Ele dominou na área, girou e finalizou, mandando sobre o travessão. Porém, a partir daí, o tempo era escasso: 0 a 0, resultado final.

Partida decisiva

Brigando pela classificação à semifinal da Taça Guanabara, o Bangu vai até a Região dos Lagos encarar a Cabofriense no próximo domingo, dia 4 de fevereiro. A princípio, a partida está marcada para o Estádio Alair Corrêa, em Cabo Frio, às 17h

Escalação: Célio Gabriel; Valdir (Rodney), Michel, Oliveira e Guilherme; Magno, Marcos Júnior, Everton Sena e Léo Jesus (Eberson); Anderson Lessa (Peralta) e Nilson. Técnico: Alfredo Sampaio.